суббота, 8 октября 2011 г.

Исходники сборочной среды теперь доступны на code.google.com

Сегодня субботнее утро, но спать как-то не охота. И пока семейство еще спит у меня есть час-другой свободного времени, чтобы разобрать накопившиеся дела.

Когда я писал статью на хабре я обещался выложить код как только приведу его в божеский вид. Похоже причесать код окажется гораздо сложнее, чем мне казалось поначалу. Потому я решил следовать принципу Эрика Раймонда (Release early, release often) и выложил первый рабочий вариант на code.google.com. Проект называется mc-buildbot и доступен по адресу http://code.google.com/p/mc-buildbot/

В процессе освоения хостинга, интеграции mercurial с ним и написанием патча, появилась пара мелочей, которые достойны упоминания здесь.
  • Чтобы каждый раз не вводить свой логин/пароль от googlecode, его можно сохранить в настройках mercurial (вроде работает, начиная с версии 1.3). Для этого в ~/.hgrc добавляется секция [auth] содержащая настройки авторизации, например:
[auth]
googlecode.prefix = https://code.google.com/
googlecode.username = username
googlecode.password = password

  • Проверить ошибки в страницах man, можно выполнив команду:
LANG=en_US.UTF-8 MANWIDTH=80 man --warnings -E UTF-8 -l /path/to/man/page >/dev/null

  • Добавить патч под управлением quilt
$ export QUILT_PATCHES="debian/patches"
$ quilt import -P patchname /path/to/patch

Чтобы проверить, что патч правильно накладывается:
$ quilt push

Отменить все патчи
$ quilt pop

Позже постараюсь найти время, чтобы плотнее поизучать quilt. Неплохая заметка по началу работы есть в Debian New Maintainers' Guide

Комментариев нет:

Отправить комментарий