понедельник, 9 января 2012 г.

Dropbox: переименование директорий и файлов

Появилось время разобраться с заданием крона, которое бэкапит мою домашнюю директорию посредством rdiff-backup. Для работы с pidgin на разных компьютерах я использую синхронизацию истории. Логи pidgin хранятся в ~/.purple/logs, которая является симлинкой на ~/Safe/.purple-logs. Посколько ~/Safe - точка монтирования encfs (allow_other отсутствует), то бэкап обламывается прочитать информацию о ~/Safe и ругается в вывод крона.

Включать allow_other для encfs для меня плохой вариант. Я решил перенести ~/Safe в ~/mnt/dropbox-vault и заодно переименовать ~/Dropbox/Safe в ~/Dropbox/Vault. Вот последнее было большой ошибкой. Вместо того, чтобы обработать переименование каталога, dropbox решил что удалили ~/Dropbox/Safe и добавили ~/Dropbox/Vault. Такое "решение" привело к повторной синхронизации ~37к файлов, чем немало расстроило меня и еще расстроит, когда я включу остальные компы.

UPD: Переименование через интерфейс на сайте dropbox дает аналогичный результат. Похоже операция переименования для dropbox всегда выглядит как удаление и добавление с новым именем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий