суббота, 5 мая 2012 г.

Новый провайдер

Старый провайдер замучил своим криво работающим шейпером для безлимитных тарифов. Я пользовался услугами BelInfoNet (adsl.by) и в принципе был доволен, пока сидел на тарифе с предоплаченным траффиком. Был доволен почти, т.к. для доступа в интернет они используют PPTP и мой старенький D-Link DIR-320 с OpenWRT на борту не справлялся с 10Mb/s потоком. Максимум, что могло удержать железо - 4-5 Mb/s. Конечно можно было бы поиграться с accel-pptp, но мне было лениво.

После появления у меня дома выделенного сервера я перешел на безлимитный тариф и тогда начались проблемы. Переодически соединение начинало терять пакеты или просто рвать сессию, при этом в лог pppd постоянно сыпались ошибки вида:

pptp[17208]: anon log[decaps_gre:pptp_gre.c:414]: buffering packet 61512626 (expecting 61512621, lost or reordered)

Это наводило на мысль о проблемах с шейпером провайдера (т.к. до перехода на безлимит проблемы не было). Реализация PPTP клиента в Linux не самая идеальная, в добавок потери пакетов... короче надоело. С мая решил переключиться на ByFLY, т.к. с ними таких проблем не будет.

Подключался к BelInfoNet я через заявку на сайте (т.е. в офис ехать не пришлось), а вот чтобы отключиться пришлось. Мало того, что настоятельно попросили пояснить причины отключения, так еще это оказалось платной услугой! Недорогой к слову (примерно 2.5$), но я первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда хотят денег за отключение.

Этот пост пишется уже будучи подключенным к ByFLY. Немного пришлось поковыряться в сервере, вспомнить про существование pppoeconf и сейчас все работает. Очень надеюсь, что будет не хуже, чем у предыдущего прова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий