вторник, 26 марта 2013 г.

Обновление прошивки THL W3+

На выходных набрался смелости и обновил прошивку своего THL W3+. Мой прошлый смартфон Huawei U8500 прошивался через заливку файла update.zip и нажимании комбинации клафиш при включении телефона. А вот с THL W3+ пришлось долгое время читать 4pda.ru и forum.china-iphone.ru.

Значительных проблем со старой прошивкой не было, но пара моментов изрядно раздражали в повседневном использовани:
  • нет прав root (это может показаться излишним, но я предпочитаю иметь полный контроль над устройством);
  • проблема с масштабированием щипком (продолжает масштабировать при касании одним пальцем);
  • периодически переставал работать G-Sensor (переставало работать переключение ориентации из портретного в ландшафтный режим).
Поскольку весь инструментарий только для Windows, то пришлось найти бэкап и восстановить образ винды для своего нетбука.

Сперва сделал полный бэкап через MTK Droid Root & Tools. Затем во SP Flash Tool попробовал установить mod recovery от rua1. Несколько раз пришлось доставать батарею и заново подключать телефон, чтобы поймать момент подключения прошивальщика. Кстати установить драйвера на этот прошивальщик оказалось проще, чем потом его использовать.

После загрузки нового recovery, экран покрылся полосами - это известный баг, поэтому тут пригодился бэкап. Секцию recovery восстановил через SP Flash Tool и перезагрузился. В этот раз все в порядке. Уверенности прибавилось...

Пока искал новый recovery наткнулся на ссылку, которая определила успешность всей затеи. Автор этого поста (огромное ему спасибо) не поленился в подробностях описать весь процесс и выложить необходимые файлы.

Я не буду повторно описывать весь процесс - все необходимое вы найдете по ссылке выше.

После всех действий у меня появилась последняя официальная прошивка от 13.11.2012, права root, одна флешка (та которая sdcard, а не кусок internal storage) и надеюсь исчезли глюки.

8 комментариев:

  1. Интересно было бы почитать обзор где-то через месяц использования, в том числе и с новой прошивкой.
    Еще вопрос, как в Беларусь провозился? Сколько за растоможку отдал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В обзоре чего-то интересного на мой взгляд писать нечего - их много уже написано. Скорее всего напишу исчезли ли глюки.

      Телефон покупался в минске через онлайнеровскую барахолку. Так что связываться с таможней не пришлось.

      Удалить
    2. А в чем проблема с таможней? Ограничение по стоимости? Так китаец тебе и 15 баксов может выставить стоимость на посылке. Вообще сейчас вышел уже THL W8, если до сих пор есть желание связываться с этой фирмой :)
      У жены такой, надо и на него написать инструкцию по прошивке.

      Удалить
    3. А в чем проблема с таможней? Ограничение по стоимости? Так китаец тебе и 15 баксов может выставить стоимость на посылке.

      Не хотелось ждать больше месяца, да и переплата вышла небольшая.

      Вообще сейчас вышел уже THL W8, если до сих пор есть желание связываться с этой фирмой :)
      У жены такой, надо и на него написать инструкцию по прошивке.


      Меня вполне устраивает и W3+, самое главное, что было нужно от нового телефона - работа в автономном режиме больше суток.

      Удалить
    4. Андрей, мой ответ больше относился к вопросу Алексея :)
      Хорошее время автономной работы у Lenovo P770, именно из-за этого я его и купил.

      Удалить
    5. Пардон, в blogger явно не хватает нормальных древовидных комментариев.

      Удалить
  2. У меня официальная прошивка от 13.11.2012 была уже предустановлена. Поставил recovery от руа - тоже полосы. Нашел образ recovery для нужной прошивки, но никак не пойму как его поставить: в архиве только образ, flashtool ругается на отсутствие map-файла. Что делать то? Пробовал шиться на другие прошивки - не получается: все настройки сбрасываются, но все равно 13122012. Что посоветуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я делал map файл через MTK Droid Root & Tools. Но потом нашел пост человека, который описал весь процесс и выложил уже подготовленные файлы.

      У меня не было проблем с прошивкой по его описанию и с его файлами - попробуйте и вы. Но если будут проблемы, то лучше спросите на forum.china-iphone.ru - я плохо разбираюсь в прошивке этого телефона.

      Удалить