суббота, 6 декабря 2014 г.

Не знаете чем занять детей - предложите им снять мультфильм

Сегодня с самого утра присматриваю за детьми. Детишки приболели, потому на улицу без надобности вести их не хочется. Чем занять детей, когда игрушки уже надоели, книжки прочитали, а солнце еще высоко? Поскольку я противник зомбирования детей бесконечным просмотром мультиков, то предложил детям вместо просмотра мультиков попробовать снять наш собственный.

Для простоты и наглядности решил попробовать снять мультик в формате stop motion. В репозитарии Debian есть пакет stopmotion, который как раз для этого и предназначен.

Детишки провели короткий кастинг среди игрушек и выбрали двух персонажей. Еще пару минут ушло на подключение веб-камеры и настройку освещения.

Камера, мотор, начали! Отснять 7 секунд видео, озвучить и свести звук и видео воедино заняло примерно час. Вот, что у нас получилось:

video

Время пролетело незаметно и дети остались в полном восторге. Теперь на столе стоит целая очередь на новый кастинг - посмотрю как долго хватит запала заниматься этим.

Для создания анимации были использованы:
  • stopmotion - создание анимации
  • audacity - озвучка
  • avidemux - сведение звука и видео воедино (у stopmotion есть возможность добавлять звук, но он не экспортируется в видео)

1 комментарий: