четверг, 26 февраля 2015 г.

Последняя попытка ввести security pin в смарткарте

Сегодня получил новые ощущения, когда вторая попытка ввести security pin в OpenPGP card закончилась неудачей. Еще одна неправильная попытка ввода security pin'а и карточка превратится в бесполезный кусок пластика, а вариантов пароля у меня штук 5.

User pin я помню хорошо, т.к. карточкой пользуюсь регулярно. А вот сегодня понадобилось изменить одну настройку и ой...

Дефолтные pin'ы на карту я менял вечером перед сном и похоже мало времени уделил заучиванию. В итоге карточкой пользоваться можно, но через год истекут ключи для подписи и шифрования и изменить настройки я уже не смогу.

Похоже пора заказывать новую карточку, пока эта еще работает.

+Viktar Siarhiejczyk подсказал, что OpenPGP card V2 можно сбросить к заводским настройкам, спасибо Verner Koch за рецепт.

UPDATE: Фортуна повернулась ко мне лицом! Я уже все подготовил для сброса карты на заводские настройки, но сначала нужно окончательно залочить карту. Вместо ввода произвольно админского пина я ввел один из возможных вариантов - и этот пин приняло! Оказалось, что изначально я ошибся всего в одном символе.

В итоге я вернул контроль над смарткартой малой кровью, но все еще не знаю возможно ли ее сбросить на заводские настройки... и как-то не тянет это проверять сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий