суббота, 11 апреля 2015 г.

Разбор заданий с Yandex.Root 2015

В четверг принял участие в Yandex.Root 2015. Команду собрать не удалось, так что играл в одиночку. Не понравилось, что игра проводится в будний день - пришлось играть короткими урывками. В самом начале игры были проблемы с инфраструктурой Yandex'а: не было возможности получить список заданий, рвалось подключение к VPN и не работала проверка результатов.

У меня получилось выполнить все кроме "Binary", "Strange protocol" и "MongoDB". С mongodb я не знаком и времени разбираться не было, а вот Binary и Strange protocol были действительно интересными.

Изучив разбор заданий я понял почему они у меня не получились. В случае с Binary я быстро запустил бинарь через mono, а потом сосредоточился на анализе протокола обмена. Не додумался, что программа может требовать динамических компонент, но не выводить ошибку при их отсутствии. И да, strace я натравливал на нее, но проглядел поиск отсутствующего файла.

При выполнении "strange protocol" я быстро поднял echo сервер через xinetd и завис на попытке дебажить отказ. Для тестирования я пользовался netcat:

$ nc -u localhost 13000

Но при попытке увидеть эхо ответ был только таймаут.

В целом игра понравилась, хотя и были неудобства вроде времени, незнакомой системы и глюков игры. Во вторник будет проводиться второй этап - попробую сыграть еще раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий