воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Обслуживание Samsung SC8870

Этот пылесос покупался три года назад. За две недели до конца гарантийного срока сгорел его двигатель. Сервис-центр отремонтировал за два дня - видимо запас расходников (двигателей) у них всегда под рукой.

Недавно заметил, что воздух из пылесоса слишком горячий и решил выполнить его обслуживание. Здесь нашлось видео с описание сборки пылесоса - соответственно разбор в обратном порядке (колеса снимать не нужно).

При обслуживании планировал очистить внутренности от пыли, смазать подшипники двигателя и проверить состояние его щеток. Двигатель в этом пылесосе: VCM-M30AU.


Щетки изношены не сильно, но вот двигатель разобрать не получилось. Его корпус завальцован и в домашних условиях разборка/сборка будет сложновата. Порадовало что корейцы не забыли про термопредохранитель. Если бы еще и кожух двигателя на винтах вместо вальцевания, то было бы совсем прекрасно.

Если верить гуглу, то в минске такой двигатель предлагают от $25 до $50. Учитывая простоту замены двигателя - имеет смысл менять его, а не пылесос.

Посмотрю сколько он еще протянет до полного издыхания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий