среда, 7 сентября 2016 г.

Обновил Xiaomi Mi4c до cyanogenmod 13.1

Сразу скажу, что с MIUI у меня не сложилось. Долго ждал разрешение на разблокировку загрузчика, а потом прошился на cyanogenmod 12.1 от teamsuperluminal. В принципе все работало хорошо, но отсутствие обновлений безопасности и постоянно отваливающийся bluetooth вынудили искать альтернативу.

К тому времени уже стабилизировался cyanogenmod 13.1 от того же teamsuperluminal и в нем как раз обещана стабильная работа bluetooth (активно использую для Mi Band 2 и в машине). Но вот проблема - для обновления нужно стирать /data, а это значит что потеряются приложения и их настройки (а их у меня немало).

Для переноса приложений и настроек решил воспользовался Titanium Backup. Для этого сделал резервную копию всех пунктов, которые не были отмечены красным цветом. На всякий случай перед прошивкой сделал бэкап в recovery (у меня стоит кастомный recovery TWRP). Последнее гарантирует возврат в исходную точку, если мне не понравится результат.

Через тот же TWRP прошил cyanogenmod 13.1 от 20160827, GAPPS 6.0.x и свежий firmware. Восстановление настроек и приложений в Titanium Backup прошло успешно и уже через пол-часа телефон был в строю.

Bluetooth пока работает без сбоев, включение/выключение sim карт не работает вовсе (про это я знал заранее) - пришлось достать вторую симку, чтобы не маячила. Грузится телефон с новой прошивкой дольше, насколько дольше я не замерил. GPS работает, отличий по камере я не замечаю (хотя в этой прошивке вроде новая камера). Быстрый разряд батареи не наблюдаю.

Посмотрю как оно будет дальше, но пока полностью доволен.

3 комментария:

  1. Здравствуйте.Для чего firmware?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как минимум там содержатся прошивки беспроводных модулей (modem, bluetooth/wifi).

      В качестве аналогии:
      * firmware - обновление BIOS в компьютере
      * cyanogenmod - обновление операционной системы

      Удалить