суббота, 12 ноября 2016 г.

Siemens MC60 - умели же делать телефоны

Есть у меня пакетик в кладовке в котором пылятся старые телефоны. Не помню почему, но примерно пол-года назад я искал звонилку на подмену и в числе воскресших при подключении зарядного устройства, оказался Siemens MC60, которым пользовалась жена в универе.


Телефон у нее появился в 2004 и был отправлен в отставку только в начале 2010. С тех пор телефоном никто не пользовался и хранился он с извлеченным аккумулятором. После теста я выключил телефон, но не извлек аккумулятор.

На следующее утро мы услышали звук из кладовки, который жена опознала как звук будильника ее старого сименса. Короткой подзарядки хватило чтобы продержаться до утра и прозвонить будильником! Заметьте, аккумулятор у телефона оригинальный и ему уже 12 лет. Собственно это непреодолимое стремление существовать и послужило критерием выбора победителя на роль подменной звонилки. Телефоном несколько дней пользовались, а перед отправкой обратно в пакетик, аккумулятор был полностью заряжен.

Сегодня жена рассказала, что в детском садике сломался мобильный телефон, который лежит в группе. Этот телефон удобен тем, что позвонив на него можно пообщаться с тем воспитателем, который сейчас с детьми (сказать что опаздываем, заболели и не придем или попросить не укладывать ребенка спать днем, т.к. заберешь его после обеда). Сразу вспомнился тот Siemens MC60, который я предложил отдать в садик.

Ставлю аккумулятор в телефон и пробую его включить (без особой надежды, ведь с момента последней зарядки прошло уже пол-года), но экран оживает, а индикатор заряда показывает примерно половину аккумулятора.


Пол-часа я мучался с очисткой телефона от личной инфы (контакты, sms, "фотки", и т.д.), но аккумулятор уверенно показывал прежний заряд. Я уверен, что этот телефон и дальше будет служить верой и правдой.

Собственно к чему я это - Siemens A50, SL45, M55, S55, MC60, ... Их делали инженеры, а не маркетологи! И хотя инженеры в итоге проиграли (в 2005 телефонное подразделение Siemens отошло к Benq), но их творения живы и по сей день. Снимаю шляпу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий