воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Стоит разбить экран и смартфон становится бесполезных хламом

Недавно LG Nexus 5 неудачно спланировал с высоты примерно 1.5 метров на пол. Результат разбитый сенсор и экран, показывающий ворох цветных линий.


Ремонтировать такой телефон экономически невыгодно - за неоригинальный экран в Минске просят 60-70 рублей (примерно 35$). А еще его нужно заменить, не угробив телефон окончательно. Б/у Nexus 5 стоит 150-200 рублей в зависимости от состояния. В общем имеет смысл скопировать информацию, очистить телефон и продать на запчасти.

Подключаю телефон к компу, но файлов не вижу - по-умолчанию включен режим заряда от USB. Изменить это поведение можно в настройках разработчика, но сначала нужно попасть в эти настройки.

Подключил мышку через USB-OTG переходник и экспериментальным путем нашел точку на экране, нажатие на которую дает небольшую область слева, где с трудом, но можно прочесть текст. Вращая телефон между альбомной и портретной ориентациями "нащупал" нужную опцию и сбросил файлы.

Данные с телефона стер через веб-версию Play Market, использую функцию поиска телефона.

Я пробовал установить софт проде AirDroid для управления телефоном с компьютера, но не смог запустить этот софт удаленно. Включить ADB тоже оказалось непросто, т.к. при попытке использования выскакивает запрос в центре экрана, а эту область увидеть не получилось.

Есть возможность подключить телефон к телевизору или монитору через HDMI, но у меня нет такого переходника:


Теперь остался вопрос - что взять на замену. Скорее всего буду брать еще один Xiaomi Mi4c и прошивать его на LineageOS 14.1.

2 комментария:

  1. >>Включить ADB тоже оказалось непросто, т.к. при попытке использования выскакивает запрос в центре экрана, а эту область увидеть не получилось.

    Поверьте - это себя оправдает: *.jar файл с этой страницы http://marian.schedenig.name/2014/07/03/remote-control-your-android-phone-through-adb/ сильно облегчает жизнь в случае недееспособного экрана/тача (и невозможности использования OTG).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный проект, но он не поможет если предварительно в телефоне не включить отладку по USB.

      Удалить