вторник, 31 декабря 2013 г.

Любую хорошую идею можно испаганить говеной реализацией

DISCLAIMER: Этот пост содержит эмоции и переживания по поводу бесцельно потраченных часов на борьбу с дохлым железом. Если вам не нравится сей жанр - не читайте дальше.

Долгой жизни людям, которые экономят пару баксов на реализации порта стандарта IEEE1394 (i.Link или FireWire их еще называют) и делают устройства, которые можно подключать только выключенными (желательно чтобы другое устройство было также выключенным). Это при том, что сам интерфейс IEEE1394 подразумевает поддержку hotplug на электрическом уровне.

Уже вторая miniDV камера, которая мне попадает в руки, с выжженным интерфейсом FireWire и компьютер ее либо не видит вообще, либо валятся ошибки и все равно ничего не работает. При том, что все остальные функции в камерах работает отлично (создается ложное впечатление, что камера полностью рабочая). Вот только сбросить отснятый материал для дальнейшей обработки в хорошем качестве больше возможности нет!

Конечно можно подключить камеру через аналоговый выход к плате захвата видео, но тогда получится что сначала качество цифрового сигнала ухудшается при конвертации в аналоговую форму, а затем второй раз ухудшается при конвертации из аналоговой формы обратно в цифровую.

Если поискать в интернете, то больше всего нареканий на горелые порты FireWire похоже у Sony, про остальных сильно не искал. Знающие люди говорят, что порт может сгореть даже если камеру подключать к выключенному компу при выключенной камере. И причина скорее всего в статическом электричестве (похоже чаще всего порты дохнут во время отопительного сезона из-за сухого воздуха и множества одежды, которая порождает приличные статические заряды).

Комментариев нет:

Отправить комментарий