среда, 16 июля 2014 г.

Дизайнеров нужно обязать пользоваться своими творениями

Человек, разработавший дизайн корпуса CoolerMaster Elite 241 - USB 3, если ты читаешь это, то попробуй как-нибудь на досуге поставить железо в свое творение. Возможно в этом случае ты поймешь какую хрень ты создал и тебе станет стыдно.

Зачем было уменьшать расстояние между блоком питания и отсеком для накопителей 5.25" до нескольких сантиметров?! Как в таком проеме отключать/подключать кабели? А что там будет с вентиляцией?


P.S. Открыл для себя внешний вид разъема "Front panel USB3". Как оказалось этот разъем обратно несовместим с материнкой где поддерживается только USB2. Хотя судя по pinout могли бы и сделать legacy ответвление наподобие звука (Azalia & AC97).

4 комментария:

  1. Подключить нужно один раз, а вот место экономит всегда!
    Вентиляции хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не хочется страдать даже один раз. А насчет экономии места - сомнительная фича. Для этого придумали ноутбуки или неттопы.

      Удалить
    2. тогда есть неоспоримый довод, ПОКУПАЛ ТЫ САМ :)). Иногда да, не понять тех тараканов, живущих в головах дизайнеров-разрабав. Был похожий случай с шкафом коммутационным, что бы все болты закрутить нужен был ключ... ну наверное изгибов 5.

      Удалить
    3. Это недоразумение купили без меня по инерции. Сейчас вообще назревает проблема, что даже у именитого производителя можно купить полное ражно, например вот такое: http://blog.tataranovich.com/2014/07/logitech-comfort-keyboard-k290.html. А долго изучать описания и отзывы может выйти дороже, чем просто выкинуть и купить другое. Как-то так...

      Удалить