пятница, 17 апреля 2015 г.

Обновление прошивки штатной магнитолы Renault Sandero Stepway

Сегодня обновил прошивку штатной магнитолы, которой комплектуется Sandero Stepway первого поколения. Модель магнитолы Daewoo AGC-1220RF-A и с прошлой прошивкой у магнитолы были проблемы с поддержкой кириллицы в телефонной книге. В MP3 тегах и файловой системе кириллицу отображало, а в телефонной книге - кракозябли вместо имен.

Перебивать контакты на латиницу желания не было и как раз подвернулось видео, где показан процесс обновления прошивки магнитолы в Lada Largus. Насколько я знаю там стоит такая же магнитола.

На тематических форумах нашлись упоминания успешной установки этой прошивки на Stepway и решил попробовать. А тут как раз приехал домой в ливень, а зонтик остался в багажнике. Позвонил жене и узнал код магнитолы (это важно, поскольку сразу после обновления прошивки магнитола запросит код).

На всякий случай отформатировал заново флешку в fat32, скопировал файл Renault_A1130902_V0057.cab (md5: 59be0af5420caa2a1499ff2dfd714ec8) в корень флешки и приступил к обновлению.

Как и на видео версия текущей прошивки в моей магнитоле была "00039", что придало больше уверенности в успехе. На 50% процентах процесс обновления призадумался, но секунд через 10 пошел дальше.


Чтобы перезагрузить магнитолу нужно извлечь флешку и после ввести код безопасности.

С новой прошивкой записи в телефонной книге стало показывать правильно. На всякий случай проверил кириллицу в навигаторе и тегах - все работает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий