четверг, 13 июля 2017 г.

Обновление Xiaomi Mi4c до LineageOS 14.1

Решил поделиться впечатлениями от обновления своего Xiaomi Mi4c с CyanogenMod 13.1 до LineageOS 14.1. Основная причина обновления - попытка решить проблему с внезапным отключением телефона при заряде батареи 20-30%.

Для обновления использовал вариант прошивки LineageOS от Team Superluminal, firmware от miui 8.2.3.0 и заодно обновил TWRP до 3.1.1. Уже прошло две недели с момента обновления и можно подвести итог:
  • Решилась главная проблема с отключением телефона при заряде батареи ниже 30%. Как и положено на 15% я получаю всплывающее уведомление, которое повторяется на 5% и потом телефон разряжается до нуля и выключается.
  • Работает активация/деактивация второй симки. В CyanogenMod 13.1 не было возможности деактивировать вторую симку и она постоянно оставалась активной. В качестве второй симки у меня установлена туристическая симка от GoodLine и не хочется "случайно" звонить через нее.
Теперь касательно плюшек новой версии Android
  • Я получил последнюю стабильную версию Android 7.1.2 (security patch level: June 5, 2017).
  • Теперь при звонке телефон автоматически включает режим "Do not disturb" и новые смски или уведомления от aNag более не жужжат в ухо во время разговора.
P.S. Заметил что если включить русский язык в настройках интерфейса, то Mi Fit не показывает контакт при входящем звонке или SMS. В этом случае в Mi Fit просто нет нужного пункта. Все приходит в норму, если выбрать английский язык.

Второй момент - если смотреть ролики на Youtube и выбран английский язык в настройках интерфейса, то почти нет рекламы. Ее становится сильно больше, если сменить язык интерфейса на русский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий