Поиск

суббота, 29 сентября 2018 г.

Professional Cloud Architect

Я не считаю что наличие пачки сертификатов обязательно означает профессионализм их владельца. И на собеседованиях на сертификаты как правило обращаю внимание в последнюю очередь. Но есть случаи, когда сертификаты нужны работодателю чтобы получить доступ к новым проектам и клиентам. В этом случае сертификат компенсирует работодатель и не вижу причин его не получить.

Так и получилось с Google Cloud Certified - Professional Cloud Architect.

 

Подготовка заняла около месяца по 3-4 часа вечером, но стоит упомянуть что у меня уже есть два года с Amazon Web Services (AWS) и многие вещи оказались знакомыми. Закончил специализацию Architecting with Google Cloud Platform от Coursera и проштудировал материалы, которые порекомендовали коллеги.

Особенно рекомендую пройти Google Certified Professional Cloud Architect - Part 3 от LinuxAcademy. Первые две части я пропустил, т.к. они пересекаются с Coursera а времени у меня было немного. Практическая часть специализации Coursera реализована через Qwiklabs - на каждую "лабу" дают в раза два-три раза больше времени, чем нужно для ее выполнения и в оставшееся время можно поиграться с GCP (есть ограничение по ресурсам).

Однозначно нужно прочесть Site Reliability Engineering - How Google Runs Production Systems и полистать официальную документацию. Стоит посмотреть сайт gcp.solutions и особенно разделы пересекающиеся с case studies.

Комментариев нет:

Отправить комментарий