Поиск по блогу

понедельник, 14 октября 2019 г.

Установка Xfce 4.14 в Debian Buster


Xfce 4.14 не успел войти в релиз Debian Buster и доступен только через testing. Список изменений Xfce 4.14 внушительный.


Меня заинтересовали вот эти:
  • Feature: Add a switch user button to the logout dialog (Bug #10345)
  • Feature: Hybrid Sleep support - "hibernate" and suspend the system
  • Feature: Color Profiles (colord frontend)
  • Feature: Display Profiles, allowing for saving/restoring display configurations
  • Feature: Make inhibition affect dimming and inactivity action (Bug #14687
На выходных нашлось немного свободного времени и я сделал бэкпорт Xfce 4.14 для Debian Buster (только для архитектуры amd64). Пакеты установить можно из моего репозитария выбрав Debian/Buster в выпадающем списке.

Скомпилированы только основные части Xfce и несколько плагинов, которыми я постоянно пользуюсь. Остальные плагины можно либо пересобрать по необходимости, либо они будут работать через библиотеки от 4.12.

Не заметил поддержку Hybrid Sleep в xfce4-power-manager, т.е. на действия с крышкой ноутбука, кнопку ждущего режима или на разряд батареи это не распространяется. Возможно есть возможность настроить профили в Xfconf, но пока не проверял.

Немного поигрался с Color Profiles и выставил правильный цветовой профиль для своего монитора, который взял с TFT Central. Позже проверю как оно работает с разными мониторами и проекторами.

Display Profiles будет полезен тем у кого несколько фиксированных конфигураций мониторов. Не уверен насчет реконфигурации в зависимости от экрана ноутбука (открыт или закрыт).

Комментариев нет:

Отправить комментарий