Поиск по блогу

воскресенье, 20 января 2019 г.

Последствия локализации производства

Сейчас это может прозвучать странно, но по нескольким причинам в детской комнате во всех светильниках установлены лампы накаливания:
  • нет проблем с восприятием цветов поскольку спектр лампы равномерный
  • нет мерцания в силу инертности нагретой спирали
  • правильно работают с выключателями, оборудованными светлячками
Меня не особо волнует сколько электричества они потребляют, но когда Osram, Philips и прочие начали производстов своих ламп в Беларуси их надежность стремится к нулю. Приходится менять лампочки каждые несколько недель, а иногда и дней. Хотя заявленные 1000 часов это почти полтора месяца непрерывной работы.

Одно дело когда лампочка просто перегорает, но сегодня менял две лампочки в детской и заметил что им прожгло цоколи.


Производитель обеих Philips, произведены в Беларуси. Покупались одновременно и перегорели тоже в течении одной недели. Не похоже что это виноват патрон светильника поскольку за три года через него прошло много лампочек, но только эти две так прогорели. У остальных просто перегорала нить накала.

На всякий случай проверю состояние цоколя новых ламп через пару дней - если снова почернеет, то возможно пора чистить контакты или менять патрон.

Похоже нужно изучать lamptest.ru и начинать набеги на магазины - возможно мне повезет и удастся найти подходящую светодиодную лампочку из протестированных этим сайтом. Пока я видел в продаже варианты либо высоким уровнем с пульсаций, либо с низким значением индекса цветопередачи (CRI).

Комментариев нет:

Отправить комментарий